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NOTRE GUIDE EN 4 ÉTAPES POUR CUIRE UNE PIZZA VÉGÉTALIENNE

Alors que beaucoup de gens pensent que la célèbre pizza est originaire d’Italie, elle vient en fait de la Grèce antique. Cependant, à l’époque, elle n’était pas ce qu’est la pizza d’aujourd’hui. Les pizzas étaient des pains plats garnis de quelques éléments comme de l’huile d’olive et d’autres sortes d’épices. Ce n’est qu’au 18e siècle que le pain plat a fait son chemin jusqu’en Italie, où il s’est lentement transformé en la pizza que nous connaissons et aimons tous aujourd’hui.

La meilleure chose à propos de ce plat n’est peut-être pas les centaines de saveurs de pizza que l’on peut apprécier, mais le fait que ceux qui sont végétaliens peuvent également profiter du meilleur de ce plat. Cela dit, si vous souhaitez préparer vous-même une pizza végétalienne, voici comment vous pouvez le faire :

Préparez la pâte

Ce qui fait ou défait une pizza, c’est sa croûte, donc si vous la préparez bien, vous obtiendrez probablement une pizza fantastique. Pour la fabriquer, vous pouvez utiliser à peu près n’importe quelle farine. Mélangez deux tasses de farine, qu’elle soit tout usage ou complète, avec une tasse d’eau, une cuillère à soupe d’huile d’olive, une cuillère à café de sucre et un petit sachet de levure sèche active, en ajoutant lentement de la farine jusqu’à ce que la pâte soit lisse et légèrement collante. Avec cela, façonnez-la en une boule, enveloppez-la avec du film alimentaire, puis laissez-la reposer toute la nuit.

Formez la croûte

Pour façonner la croûte, laissez-la au chaud le lendemain et façonnez-la à la main aussi délicatement que possible. Appuyez sur la pâte pour lui donner la forme d’un cercle, puis soulevez-la de haut en bas pour utiliser son poids et l’étirer. À partir de là, étirez-la dans différentes directions pour la rendre aussi épaisse (ou fine) que vous le souhaitez.

Versez la sauce et placez les garnitures

Vous pouvez verser n’importe quelle sauce sur votre pizza, que ce soit de la sauce Marinara ou autre. Cependant, ce que vous voulez faire avec la sauce, c’est la verser seulement après que la pizza ait été un peu cuite. Cela empêche la pâte d’absorber la sauce trop tôt, ce qui la rendrait extrêmement détrempée.

Vous pouvez préparer votre pizza avec seulement la pâte et la sauce, ou la garnir de fromage végétalien, de saucisses végétaliennes ou de tout ce que vous voulez. Les champignons, les olives, les oignons et les artichauts ne sont que quelques exemples de légumes que vous pouvez ajouter à la pizza. Notez que certaines garnitures peuvent être ajoutées après la cuisson de la pizza, comme les épinards frais. Un conseil de pro : ajoutez les fromages végétaliens légèrement, un petit peu suffit et vous ne voulez pas que la texture domine la croûte et les autres garnitures ! Vous nous remercierez plus tard.

Faites cuire à température maximale

La règle est simple : faites cuire la pizza à la chaleur maximale de votre four. La plupart des fours peuvent atteindre jusqu’à 260 degrés Celsius (500 Fahrenheit), donc vous pouvez la mettre à cette température si votre four peut l’atteindre. La pizza sera ainsi bien cuite, la croûte sera croustillante et le reste sera bien tendre.

Conclusion

La cuisson d’une pizza végétalienne n’est pas trop difficile. La première fois peut être un peu désordonnée, mais avec suffisamment de pratique, vous maîtriserez votre pizza végétalienne en un rien de temps. En un rien de temps, vous serez connu dans votre quartier pour avoir préparé la plus savoureuse des pizzas. Le plus beau dans tout ça, c’est que vous pouvez cuire votre pizza selon vos spécifications. Cela dit, lorsque les journées sont paresseuses, ne vous inquiétez pas de commander une pizza à l’extérieur. Elles ont un goût tout aussi impressionnant, et avec la myriade d’options de pizzas végétaliennes qu’elles peuvent proposer, cela peut être l’occasion d’essayer de nouvelles croûtes, de nouvelles garnitures, et ainsi de suite !

… Cependant, si vous ne voulez pas faire tout le travail vous-même tout en obtenant la pizza végétalienne la plus savoureuse du quartier, nous faisons des pizzas 100 % végétaliennes à partir de zéro – si vous avez envie d’une pizza végétalienne à Lyon, contactez le restaurant italien a Lyon 2 dès aujourd’hui et commandez votre pizza !

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